Frittieren |
20 Min |
4 Pers |
Zutaten:
4 Pouletbrüstchen
Salz
Cayennepfeffer
Knobligranulat
Tabasco
Mehl
2 Eier
Paniermehl
BELFINA Extra 1 Becher
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen in mundgerechte Stücke schneiden. 3 Schalen mit Mehl, Eier gut verrührt mit den Gewürzen und Paniermehl füllen. (Probiert das Eiergemisch um zu schmecken ob es schön würzig ist. Es darf etwas überwürzt sein da die Nuggets nur durch die Eier etwas Pepp bekommen.)
Nun paniert ihr eure Nuggets und legt sie auf einen Teller.
In einer weiten tiefen Bratpfanne oder einer Edelstahlpfanne das BELFINA Extra bei starker Hitze schmelzen und mit einem Tröpfchen Wasser testen ob das Fett genug heiss ist. (Wenn es zischt ist es heiss.) Sofort auf mittlere Stufe schalten und die Nuggets in Etappen frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und im Ofen bei 80 Grad warmhalten bis alle Nuggets frittiert sind.
Meine Kinder fragten mich oft warum ich keine Chicken Nuggets esse. Darauf sagte ich immer weil die mir nicht schmecken. Um ihnen zu zeigen welche Nuggets auch Mami mag habe ich dieses Rezept gemacht. Die Kinder haben mir schon beim zubereiten wie kleine Räuber immer wieder ein Nugget stibitzt. Beim Essen sagte ich dann, dass es zu diesen Nuggets nur Salat gibt, die sind so fein dass sich die Pommes erübrigen. Und siehe da, meine Kids meinten: „Mami i wet niemeh im Mac, du muesch etz all Wuche Chicken Nuggets mache!“
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