Kochen |
35 Min |
2 Pers |
Zutaten:
3 Lauchstangen
2 EL BELFINA Classic Bratcreme
2 EL Mehl
1 dl Weisswein
2 dl Bouillon
Salz
Pfeffer
Muskat
2 TL Senf
6 Tranchen Schinken
12 Scheiben Käse
Zubereitung:
Den Lauch putzen, waschen und in gleichgrosse Stangen schneiden.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, die Lauchstangen darin 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Abgiessen und etwas abkühlen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Schinken mit Senf bestreichen und eine Lauchstange darauf legen, einwickeln, Käse darüberrollen und in eine Gratinform geben.
In einem kleinen Topf BELFINA Classic Bratcreme erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und Bouillon dazugeben, würzen und zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen.
Die Sauce in die Gratinform zwischen Rand und Lauch füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgeld backen.
Auf ein Holzbrett legen und servieren.
Ein Walliser Weisswein oder ein heisser Alpkräutertee passt super zum Lauchgratin. Lauch ist ein wundervolles Wintergemüse der uns mit wertvollen Vitaminen versorgt, damit wir in der kalten Jahreszeit gewappnet sind gegen Viren. Wer übrigens gerne Chicorée hat, kann den Lauch dadurch ersetzen.
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