Backen |
30 Min |
12 Stck |
Zutaten:
200 g Schinken
1 TL BELFINA Extra Schweinefett
2 EL Peterli
3 EL geriebener Parmesan
1 Eigelb (L)
Kafferahm
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 runde Bätterteige
Zubereitung:
Schinken würfeln und in einer heissen Bratpfanne mit BELFINA Extra anbraten.
Peterli hacken und in eine Schüssel füllen, den Schinken, Ei und Parmesan dazugeben und würzen. Alles gut vermengen.
Die Blätterteige ausrollen und in je 6 Stücke schneiden.
Die Füllung darauf verteilen und Gipfeli einrollen.
Mit Kaffeerahm bestreichen und bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen 5 Minuten backen und dann auf 170 Grad runterstellen und weitere 15-20 Minuten backen.
Ich serviere die Schinkengipfeli mit einem Salat als Hauptgericht oder mache mehrere kleine Schinkengipfeli zum Apero.
Wer es lieber Vegi mag, nimmt statt dem Schinken Zucchetti.
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