Backen |
40 Min |
1Törtli |
Zutaten:
1 grosses Rüebli
2 Eier
150 ml BELFINA Balance Bratcreme
150 g Muscovado Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
2 TL Zimt
140 g Zucker
20 g gemalene Mandeln
Für das Frosting:
1 Pack Frischkäse zimmerwarm
120 g Puderzucker
1 EL weiche Butter
Marzipanrüebli
Zubereitung:
Das Rüebli stückig schneiden, in einen Mixer geben und im Intervall kurz schreddern.
Die übrigen Zutaten beigeben und im Intervall zu einem gleichmässigen Teig mixen.
In eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte kleine Springform (ca 20 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen 45 Minuten bei 180 Grad backen. Vergesst nicht die Stäbchenprobe zu machen ?
In der Zwischenzeit das Frosting machen.. Also den Frischkäse und die Butter in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Den Puderzucker beigeben und weiterschlagen bis alles schön cremig ist. Danach das Frosting im Kühlschrank ⛄lagern bis zum dekorieren.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Den Kuchen ? aus der Form lösen und in der Mitte halbieren. Mit Frosting füllen und mit Frosting bedecken.
Marzipanrüebli darauf verteilen zur Dekoration.
Am besten hält er sich im Kühlschrank wenn er nicht sofort verputzt wird ??
Hinterlasse eine Antwort