Mögt ihr Feigen auch so gerne? Bei diesen heissen Temperaturen haben wir keine Lust, schwere Mahlzeiten vorzubereiten oder gar den Ofen anzuwerfen. Leichtes, Erfrischendes und Knackiges muss her. Da eigenen sich Salate hervorragend. Was ich mir vor allem gefällt: Hier ist Kreativität gefragt. Heute habe ich etwas Besonderes für euch vorbereitet, ein Sommersalat mit Feigen und Honig, die perfekte Wahl für diese Tage. Dieser frische und fruchtige Salat ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern überzeugt auch durch seinen einzigartigen Geschmack.

Da ich selbst keinen Feigenbaum habe, konnte ich mich bei unseren lieben Nachbarn bedienen und die Feigen frisch pflücken. Wusstet ihr, dass auch die Feigenblätter essbar sind? Sie haben einen nussigen Geschmack und erinnern an Kokosnüsse. Mich begeistert, dass man vom Feigenbaum nicht nur die Früchte essen, sondern auch die Blätter verwenden kann. Ich finde, dass Feigen und Honig wunderbar zusammen passen. Daher habe ich eine Honig-Vinaigrette dazu serviert. Einfach herrlich. ☀️☀️

Ich wünsche euch schöne Sommertage und frohes Weiterschwitzen!
Liebe Grüsse von eurer Tina 😎😎😎😍😍

Sommersalat mit Feigen
100 g Reis
50 g Kichererbsen
10 Stücke Wassermelone, klein geschnitten
50 g Feta, gewürfelt
2 frische Feigen
Feigenblätter
1 EL Honig
3 EL Rapsöl
2 EL Balsamico
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Kerbel

Reis, Kichererbsen, Wassermelonen und Feta vermischen.
Balsamico mit Salz, Pfeffer, Honig und Rapsöl gut verrühren:
Zwiebel und Knoblauch dazugeben und nochmals gut rühren.
Alles mit dem Salat vermischen.
Auf Feigenblättern anrichten, Feigenstücke darüber geben und mit frischem Kerbel dekorieren.

Herrlich erfrischend!

Bild Ölflaschen © Lizenzfreie Bilder





Hinterlasse eine Antwort