Willkommen in der goldenen Jahreszeit des Schmorens, wo die Blätter fallen und die Töpfe dampfen!
🍂🍂🍂 Wenn die Temperaturen sinken und die ersten Kürbisse vor der Tür stehen, ist es an der Zeit, sich in die gemütliche Küche zu verziehen und ein Rezept auszuprobieren, das nicht nur den Magen, sondern auch die Seele wärmt. Heute dreht sich alles um Ossobuco – ein italienischer Klassiker, der so zart ist, dass er sich fast von alleine auf die Gabel schmiegt. Also schnappt euch euren grössten Topf, ein paar duftende Kräuter und lasst uns gemeinsam den Herbst auf den Teller zaubern.

Ich wünsche en Guete. Liebe Grüsse von der Herbst Tina🍁🍁🍁🍁

Ossobuco
4 Kalbshaxen (je mind. 300 g)

Gemüse
3 Rüebli geschnitten
1 gelbe Peperoni fein geschnitten
12 Cherrytomaten halbiert
8 Champignons geschnitten
150 g Speckwürfeli
4 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen fein gehackt
3 EL Tomatenmark
3 EL Ketchup
2 EL Gemüsebouillon
2 EL BELFINA Classic
1 TL Chilipulver
frische Kräuter aus dem Garten (Rosmarin, Basilikum, Peterli, Estragon, Currykraut)
5 dl Weisswein
4 frische Salbeiblätter
Pfeffer uns Salz nach Bedarf

Im Bräter die 4 Kalbshaxen mit BELFINA Classic auf beiden Seiten anbraten bis sie goldbraun sind.
Auf die Seite stellen.
Im Bräter Zwiebeln, Knoblauch mit den Speckwürfeli gut anbraten.
Das ganze Gemüse dazugeben, inkl. Tomatenmark, Ketchup, Gewürzen und den Gartenkräutern.
Alles gut anbraten, damit die Röstaromen gut zur Geltung kommen.
Mit Weisswein ablöschen.
Kalbshaxen mit den Salbeiblättern wieder in den Bräter geben. Sie müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Bei mittlerer Temperatur zugedeckt 1.5 Std bei 160 Grad im Ofen schmoren lassen.
Deckel entfernen und nochmals 30 Minuten bei 160 Grad ziehen lassen.

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