Thunfisch ist eine ausgezeichnete Quelle für hochwertiges Eiweiss und essentielle Omega-3-Fettsäuren, die gut für das Herz-Kreislauf-System sind. Er enthält auch wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin D und Selen, die das Immunsystem stärken. Zudem ist Thunfisch vielseitig in der Zubereitung und eignet sich sowohl für kalte als auch warme Gerichte.
Da habe ich auch gleich ein leckeres und vor allem gesundes Rezept für euch. Es ist schnell gemacht und schmeckt allen. Jetzt liest man überall, dass sich eine Omega-3-reiche Ernährung positiv auf unsere Gesundheit auswirken und vor allem die Leistungsfähigkeit von Herz und Gehirn fördern soll. Diese Omega-3-Fettsäuren gehören zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst herstellen kann und nur über die Nahrung zugeführt werden. Daher ist es wichtig, sie regelmäßig aufzunehmen. Fische wie Thunfisch, Lachs oder Hering beinhalten diese für unseren Körper lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren.
Angebraten habe ich den Fisch mit der neuen Bratcreme BELFINA Bio.
Thunfisch
600 g Thunfisch gewürfelt
2 EL Senf
6 Knoblauchzehen gepresst
2 TL Curry
1 TL asiatische Gewürze
1 Paprikaschote fein gehackt
2 EL Kapern gehackt
2 EL Sesamöl
4 EL Sweet & Sour
6 EL Leinsamen
Salz und Pfeffer nach Bedarf
BELFINA Bio
Für die Marinade: Senf, Salz, Pfeffer, Curry und die asiatischen Gewürze mischen.
Knoblauch mit Paprikaschote und Kapern dazugeben.
Mit Sesamöl, Sweet & Sour und den Leinsamen verrühren.
Thunfisch dazugeben, mischen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Thunfisch mit BELFINA Bio auf beiden Seiten kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend 5 Minuten in der Marinade leicht köcheln lassen.
Meerrettichschaum
ca. 40 g frischer Meerrettich geraspelt
200 g Magerquark
90 g saurer Halbrahm (halber Becher)
4 Bund Peterli fein gehackt
Salz nach Bedarf
Quark mit saurem Halbrahm mischen, salzen und Meerrettich dazugeben.
Peterli darunter rühren und Schaum in den Kühlschrank stellen.
Der restliche Meerrettich eignet sich ideal zu einem Apfel-Lachs-Salat mit Zwiebeln. Äpfel und Meerrettich einfach über den Salat raspeln. Schmeckt super und ist voller Vitamine!
Dazu passen Couscous oder Basmatireis mit Erbsli. Mit dem frischen Meerrettichschaum servieren.
Bilder © / Pixabay / Nutriswiss
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