Federkohl – das trendige Wintergemüse – hat in den letzten Jahren ein echtes Comeback gefeiert. Er steckt voller wertvoller Nährstoffe und lässt sich ganz einfach im eigenen Garten anbauen. Besonders bemerkenswert ist seine Robustheit, eine Eigenschaft, die ihn besonders attraktiv macht. Habt ihr schon einmal Chips selbst gemacht? Die Idee kommt vielleicht nicht sofort in den Sinn, bis man auf selbstgemachte Federkohl-Chips stösst. Sie sind unglaublich lecker, herrlich knusprig und aromatisch! Perfekt als Vorspeise, zum Apéro oder einfach als Snack für zwischendurch, wenn sich der kleine Hunger meldet.

Hier geht’s zum Rezept. En Guete!

ZUBEREITUNG

300 g Federkohl
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer und Paprika

Den gewaschenen und gerüsteten Federkohl trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Mit Öl beträufeln und würzen.

Im Backofen bei 120 Grad Umluft rund 30 Minuten backen.
Die Backofentür gelegentlich öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Die Federkohl-Chips aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.

Titelbild: Lizenzfreie Bilder, Pixabay

Hinterlasse eine Antwort