Am 7. März ist der Tag der gesunden Ernährung. Das ist der perfekte Anlass, um sich bewusst mit der eigenen Ernährung auseinanderzusetzen und köstliche, nährstoffreiche Mahlzeiten zu geniessen.✌️Eine ausgewogene Ernährung ist nicht nur gut für unseren Körper, sondern kann auch richtig lecker sein! Hier gibt’s ein Rezept, das nicht nur gesund, sondern auch sehr schmackhaft ist: Fischsuppe mit Knoblauchbrot – ein Genuss für Körper und Seele. Diese herzhafte Suppe vereint frischen Fisch, Gemüse und Kräuter zu einem wärmenden Gericht, das voller wertvoller Nährstoffe steckt. Der Fisch liefert hochwertige Proteine und Omega-3-Fettsäuren, die für unser Herz und unsere Gehirnfunktion wichtig sind. Das Gemüse sorgt für wichtige Vitamine und Ballaststoffe, während das Knoblauchbrot mit einer knusprigen Textur und dem intensiven Aroma des Knoblauchs das Ganze perfekt abrundet. Lasst es euch schmecken! 😊😊

ZUBEREITUNG

Fischsuppe
1 grosse Zwiebel fein gehackt
4 Knoblauchzehen fein gehackt
2 EL BELFINA Balance
2 dl Weisswein
6 dl Gemüsebouillon
3 Briefchen Safranpulver
600 g Fischfilets (Zander, Forelle oder Egli, ohne Gräten)
1 Bund Petersilie glatt, fein gehackt
4 grosse Kartoffeln, gewürfelt
2 EL Herbes de Provence
1 Bund Dill
Salz, Pfeffer nach Bedarf

Zwiebel und Knoblauch in einer grossen Pfanne mit 1 EL BELFINA Balance andünsten.
Mit Weisswein und Bouillon ablöschen.
Fischfilets in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Sud geben.
Safran zufügen und 5 Minuten leicht ziehen lassen (darf nicht kochen).
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und warmstellen.

Kartoffeln würfeln und mit 1 EL BELFINA Balance andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Herbes de Provence würzen und 10 Minuten weiterkochen. Petersilie dazugeben und alles dem Sud beigeben und nochmals weitere 5 Minuten leicht weiterkochen.

Fischfilets in einem Suppenteller anrichten, die Suppe darüber giessen, mit Dill garnieren und mit Knoblauchbrot servieren.

Knoblauchbrot
6 Scheiben Brot (es eignen sich Brotreste)
1 EL BELFINA Balance
6 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Petersilie
1 TL Curry
1 TL Paprika
Salz und Pfeffer nach Bedarf

BELFINA Balance, den gepressten Knoblauch mit den Gewürzen in einer Schüssel mischen.
Petersilie fein schneiden und darunter geben. Die Mischung gleichmässig auf die Brotscheiben streichen.
Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen rund 10 Minuten backen.

Bilder©: Nutriswiss / Lizenzfreie Bilder, Pixabay

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