Kennt noch jemand diesen Zungenbrecher? Fischers Fritz fischt frische Fische, frische Fische fischt Fischers Fritz. Wie oft wurde er als Kind geübt! Und er sitzt immer noch. Passend zum Thema: An Ostern kommt Fisch auf den Tisch. Die Feiertage stehen vor der Tür – und damit die Frage, was den Gästen serviert wird. Abwechslung ist dabei immer willkommen! Die Devise: Ein bisschen von allem, regional und saisonal, leicht und gesund – und natürlich lecker.

Die Wahl des passenden Menüs ist nicht immer einfach. Doch hier eine köstliche Idee: Fisch aus dem Ofen mit Happy Easter Kartoffeln – perfekt für ein gemütliches Essen. Kombiniert mit einem knackigen Frühlingssalat als Vorspeise entsteht ein herrliches Festtagsmenü.

ZUBEREITUNG

2 grosse Dorades (à je 400 g)
2 Zitronen
4 EL Rapsöl (oder Olivenöl)
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
je 1 Bund Petersilie, Basilikum, Dill und Rosmarin

Fische gut waschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Auf beiden Seiten kreuzweise einschneiden, damit sie gleichmässig garen.
Fische mit Rapsöl gut einreiben und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle nach Bedarf innen und aussen würzen.
Kräuter waschen, fein hacken und mit Zitronenscheiben in die Bauchhöhle geben.
Dorades auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad rund 20 Minuten backen.
Sie sollten nicht gewendet werden und der Garpunkt muss immer kontrolliert werden.

Happy Easter Kartoffeln

1 kg festkochende Kartoffeln
4 EL BELFINA Gourmet 10
Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Bedarf
8 Knoblauchzehen gepresst
2 Zweige Rosmarin


Kartoffeln waschen und auf eine Arbeitsfläche geben. Von links nach rechts fächerartig einschneiden (nicht ganz durchschneiden). Kartoffeln nebeneinander in eine Form legen und würzen.
BELFINA Gourmet 10 in einer Pfanne schmelzen, den gepressten Knoblauch beigeben und alles leicht dünsten. Die Mischung über die Kartoffeln geben. Rosmarin dazugeben.
Kartoffeln in der Mitte des 180 Grad vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.
Vor dem Servieren nochmals richtig pfeffern. Mmmmmh, sehr lecker.

Tipp: Bei diesem Menü die Kartoffeln zuerst 20 Minuten im Ofen backen und dann der Dorade Platz machen und sie für die restlichen 20 Minuten im Ofen nach unten stellen.
The perfect Easter Match! 🐤🐤🐤

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