Zur Frauen-Fussball-EM zeigen nicht nur Sportlerinnen Höchstleistungen, auch in der Küche wird kreativ aufgespielt. Besonders beliebt: der Pfirsich. Reif, saftig und süss steht er für Sommer pur und lässt sich vielseitig einsetzen. Ob als Dessert oder in herzhaften Gerichten – Pfirsiche überraschen mit Aroma und Leichtigkeit. Sie liefern Ballaststoffe und Pektin, fördern die Verdauung und passen perfekt in eine ausgewogene Ernährung.

In Kombination mit eiweissreichem Speck liefert das Rezept zudem wertvolle Energie und bietet einen spannenden Kontrast: süss und salzig, saftig und knusprig. Kein Wunder, dass genau dieses Duo 1969 mit auf den Mond durfte, als Teil des ersten Menüs für die Apollo-11-Astronauten. Ein geschmackvoller Klassiker, der auch heute begeistert.
Wir drücken der Schweizer Nati die Daumen. ⚽⚽🍑😍✌️
ZUBEREITUNG
200 g Basmatireis
5 dl Salzwasser für den Reis
400 g Bratspeck in Streifen geschnitten
300 g Pfirsiche in Stücke geschnitten
2 grosse Zwiebeln fein gehackt
2 EL BELFINA Balance Bratcreme
2 EL Gemüsebouillon
1 TL Curry
1 dl Kokosmilch
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Peterli zum Dekorieren
Reis aufkochen und zugedeckt aufquellen lassen.
Speckstreifen in BELFINA Balance Bratcreme kurz anbraten.
Salz, Pfeffer und Curry dazugeben und gut mischen. Speckstreifen auf die Seite stellen.
Zwiebeln in BELFINA Balance Bratcreme kurz andämpfen.
Pfirsichstücke dazugeben und rund 5 Minuten mit dämpfen.
Gemüsebouillon mit Kokosmilch dazugeben und ca. 5 Minuten leicht aufkochen.
Speckstreifen dazugeben und mit dem Reis mischen.
Mit Peterli dekorieren und geniessen.😀😀😀
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