Orange steht für Energie, Kreativität und Wärme – genau das, was wir im Sommer spüren wollen. Jetzt wird’s bunt! Wir sitzen draussen, geniessen die Sonne und gönnen uns etwas Feines. Wie wäre es mit einem erfrischenden Aprikosen-Dessert? Wir haben für euch ein süsses Rezept vorbereitet: Aprikosen-Glace mit Kompott und gerösteten Mandelscheiben. Klingt lecker? Das Rezept findet ihr unten. Viel Spass beim Ausprobieren und einen wunderschönen Sommer!😎😎😎

ZUBEREITUNG

Aprikosen-Glace
500 g Aprikosen
1 Aprikosenjoghurt
2.5 dl Halbrahm
5 EL Honig
1 Eigelb
1 Eiweiss

Aprikosen fein schneiden und mit dem Joghurt mixen.
Halbrahm steif schlagen und mit Eigelb und Honig zu den Aprikosen geben.
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse rühren.
Über Nacht in die Tiefkühltruhe geben.

Aprikosen-Kompott
1 kg Aprikosen
1 dl Wasser
100 g Zucker
Crème fraîche zum Servieren

Aprikosen fein schneiden und mit Wasser und Zucker 8 Minuten köcheln lassen.

Mandelscheiben
100 g Mandelscheiben
1 EL BELFINA Gourmet 10

Mandelscheiben mit BELFINA Gourmet 10 goldbraun rösten, dabei immer gut rühren, damit sie nicht zusammenkleben.

Servieren
In eine Dessertschale zuerst Glace, Kompott und Crème fraîche geben und zum Schluss die gerösteten Mandelscheiben darüber streuen.
Mit einem Minzblatt dekorieren. Und natürlich mit orangen Servietten servieren. 😍☀️

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