Grillieren macht im Sommer besonders viel Freude. Das Flammenspiel wirkt beruhigend, der Duft von Holz und Feuer schafft Stimmung. Perfekt zum Verweilen, Austauschen und Geniessen, besonders am 1. August. Ein passendes Rezept für diesen Tag sind Schweinsmedaillons vom Holzofengrill mit Rosmarinkartoffeln. So bekommt das Fleisch ein einzigartiges Röstaroma, dazu knusprige Rosmarinkartoffeln… the perfect match! Und hier geht’s zum Rezept, einen schönen 1. August:

ZUBEREITUNG

Schweinsmedaillons im Speckmantel – Zutaten für 6 Personen
3 Schweinsfilets à je 400 g
400 g Bratspeck
4 EL Senf
3 EL Rapsöl
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Aromat
1 EL Fleischgewürz
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Wichtig: Das Fleisch mindestens 3 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und marinieren.
Schweinsfilets in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden (7 Stücke pro Filet).
Medaillons mit Speck umwickeln, mit Zahnstochern befestigen und mit der Marinade einreiben.

Marinade
Senf, Rapsöl, Knoblauchpulver, Aromat und Fleischgewürz vermischen.
Vor dem Grillieren die Marinade abstreichen und das Fleisch salzen und pfeffern.

Fleisch vor oder nach dem Grillieren salzen und pfeffern? Hierzu gibt es viele Studien und Mythen.
Hier wurde das Fleisch vor dem Grillieren gesalzen und gepfeffert.
Bei einem Stufengrill auf der untersten Stufe die Medaillons grillieren, damit sich Röstaromen bilden, dann auf oberer Stufe weiterziehen lassen, rund 12 Minuten.

Tipp: Besonders saftig wird das Fleisch, wenn es im vorgeheizten Backofen bei 70 Grad ruhen kann.

Auf einem Holzkohlegrill kommen die Röstaromen besonders stark zur Geltung.

Rosmarinkartoffeln
1 kg Frühlingskartoffeln
2 Zweige frischer Rosmarin
2 EL BELFINA Extra Schweinefett
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Kartoffeln waschen und abtrocknen.
BELFINA Extra Schweinefett in einer Pfanne erhitzen und die kleinen Kartoffeln zugeben.
Unter Wenden die Kartoffeln anbraten, bis sie weich sind.  
Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin nach eigenem Gusto abschmecken.

Bilder © Nutriswiss

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