Der Start ins neue Schuljahr ist bei den Kleinen oft mit Stolz und Vorfreude verbunden, während die Grösseren vielleicht etwas weniger begeistert sind. Damit der Übergang in den neuen Alltag für alle gut gelingt, spielt eine gesunde Ernährung eine wichtige Rolle, vor allem, wenn sie den Kindern schmeckt. Gemüse sollte regelmässig auf dem Tisch kommen, doch die Kombination aus Kindern und Gemüse kann herausfordernd sein. Viele Kinder ziehen schon ein langes Gesicht, wenn sie das Wort nur hören. Daher ist es hilfreich, Gemüse so zuzubereiten, dass es nicht wie ein klassisches Gemüsegericht aussieht, sondern ansprechend und lecker wirkt. Schliesslich soll nur das Beste für die Kinder auf den Tisch kommen!
Kartoffeln und Zucchetti sind eine ideale Kombination. Wie wäre es mit knusprig gebratenen Kartoffelscheiben und Zucchetti-Puffer?! Und damit alles gelingt, braucht es die richtigen Zutaten. Schweinefett ist ideal, um Kartoffeln anzubraten, damit sie so richtig knackig werden. Das wussten schon unsere Grossmütter. Mit Zucchetti-Puffern und einem bunten Saisonsalat ergibt das eine leckere und vor allem auch gesunde Mahlzeit. Guten Schulstart!
Kartoffeln
8 grosse Kartoffeln
3 Knoblauchzehen gepresst
2 EL BELFINA Extra Schweinefett
Salz / Pfeffer / Oregano / Paprika / frischer Rosmarin
Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar kochen und anschliessend in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 1 EL BELFINA Extra Schweinefett geben
Kartoffelscheiben auf beiden Seiten knusprig anbraten.
Nochmals 1 EL BELFINA Extra Schweinefett dazugeben und die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika, Rosmarin und Knoblauch würzen. Alles gut verrühren.
Zucchetti-Puffer
2 Eier
500 g Zucchetti
4 EL Haferflocken
Salz und Pfeffer nach Bedarf
1-2 EL Rapsöl
Eier verquirlen. Zucchetti an der Röstiraffel zu den Eiern raspeln.
Haferflocken dazugeben, würzen und alles gut mischen.

Rapsöl in eine Bratpfanne geben und die Zucchetti-Masse mit einem grossen Löffel portionenweise beidseitig je 5 Minuten anbraten.
Die Kartoffelscheiben mit den Zucchetti-Puffern servieren.
Mit einem Sommersalat ergibt das ein herrliches Zmittag.

Bilder © Nutriswiss
Hinterlasse eine Antwort