Man sagt, dass die Farbe Orange Energie, Kreativität und Wärme symbolisiert. Sie vermittelt ein Gefühl von Lebhaftigkeit und Freundlichkeit. Passt! Denn jetzt, da der Sommer endlich da ist, soll es etwas bunter zugehen. Wir wollen draussen sitzen, geniessen und natürlich etwas schlemmen. Wie wäre es mit einem herrlich erfrischenden Aprikosen-Dessert, das den Sommer direkt auf die Teller bringt? Ich habe ein süsses Dessert für euch vorbereitet: Aprikosen-Glace mit einem erfrischenden Aprikosen-Kompott und gerösteten Mandelscheiben. Tönt gut, nicht wahr…. Das Rezept findet ihr unten. Ich wünsche euch gutes Gelingen und weiterhin eine schöne Sommerzeit.😎😎😎

Viele liebe Grüsse von eurer Tina 😍☀️

Aprikosen-Glace
500 g Aprikosen
1 Aprikosenjoghurt
2.5 dl Halbrahm
5 EL Honig
1 Eigelb
1 Eiweiss

Aprikosen fein schneiden und mit dem Joghurt mixen.
Halbrahm steif schlagen und mit Eigelb und Honig zu den Aprikosen geben.
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse rühren.
Über Nacht in die Tiefkühltruhe geben.

Aprikosen-Kompott
1 kg Aprikosen
1 dl Wasser
100 g Zucker
Crème fraîche zum Servieren

Aprikosen fein schneiden und mit Wasser und Zucker 8 Minuten köcheln lassen.

Mandelscheiben
100 g Mandelscheiben
1 EL BELFINA Gourmet 10

Mandelscheiben mit BELFINA Gourmet 10 rösten, dabei immer gut rühren, damit sie nicht zusammenkleben.

Servieren
In eine Dessertschale zuerst Glace, Kompott und Crème fraîche geben und zum Schluss die gerösteten Mandelscheiben darüber streuen. Mit einem Minzblatt dekorieren. Und natürlich habe ich passend zum Thema orange Servietten serviert.

Hinterlasse eine Antwort