Wir wollen den Sommer noch geniessen! Dieser Tomaten-Mozzarella Salat, inspiriert vom klassischen italienischen Caprese Salat, ist ein leichter und erfrischender Genuss. Saftige Tomaten und zarte Mozzarella ergänzen sich harmonisch zu einem traditionellen Geschmackserlebnis. Geröstete Pinienkerne verleihen dem Salat eine besondere, nussige Note. Frühlingszwiebeln und frisches Basilikum machen den Salat einfach lecker. Eine feine Sauce aus Majo, Rapsöl und Balsamico rundet das Gericht ab. Schnell zubereitet, eignet sich der Salat ideal als Vorspeise oder leichte Beilage zu jeder Mahlzeit. Buon appetito!
ZUBEREITUNG
6 mittelgrosse Tomaten
250 g Mozzarella (Block)
2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle (gemischte Kerne)
5 EL Mayonnaise
3 EL Rapsöl
2 EL Balsamico
1 Bund frischer Basilikum
100 g geröstete Pinienkerne (optional)
50 g geriebener Parmesan
1 EL BELFINA Gourmet 10
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Mozzarella mit Küchenpapier abtupfen und in dicke Scheiben schneiden.
Abwechselnd die Tomaten und den Mozzarella in eine Schüssel schichten und pfeffern.
Hälfte der Frühlingszwiebeln dazugeben.
Pinienkerne rösten: BELFINA Gourmet 10 in eine Pfanne geben. Pinienkerne unter ständigem Schwenken und Rühren rund 3 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
Für die Sauce Mayonnaise, Rapsöl und Balsamico gut verrühren. Die Sauce sollte leicht flüssig sein; bei Bedarf kann etwas mehr Rapsöl oder Balsamico hinzugefügt werden.
Salatsauce in den Kühlschrank stellen und gekühlt über den Salat giessen.
Mit Basilikum und Frühlingszwiebeln garnieren.
Salat vor dem Servieren mit dem geriebenen Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Dadurch bekommt er ein zusätzliches würziges Aroma.
Tipp: Dazu passt Couscous perfekt. Einfach herrlich!
Bild © Nutriswiss
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