Backen |
45 Min |
1 Blech |
Zutaten:
60 g Milch
3 Eier (L)
1 EL Zitronensaft
180 g Zucker
20 g BELFINA Balance Backfett
100 g geschälte gemahlene Mandeln
250 g Mehl
2 TL Backpulver
750 g TK Bruchhimbeeren
1 Pack Schoggiglasur
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen
Milch, Eier, Zitronensaft, Zucker, und BELFINA Balance Backfett in einer Schüssel mit dem Handmixer mischen.
Mehl mit Backpulver dazusieben, und in 2 Etappen untermengen. Mandeln beigeben und zum Schluss sorgfältig die Himbeeren unterheben. In ein mit Backpapier belegtes Blech füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.
Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Schokoglasur verzieren.
Den Kuchen in Stücke schneiden und zu einem feinen Kaffee und einem Gläschen Grappa geniessen.. Oder einfach den Kindern servieren 😉
Im Kühlschrank in Alufolie verpackt ist er 3 Tage haltbar.
Hinterlasse eine Antwort