DSC_0003


Braten

15 Min
person_icon
2 Pers

Schwierigkeit:  einfach

 

Zutaten:

1 Bund Spargel

Pinienkerne

Bratspeck

1 EL BELFINA Classic Bratcreme

2 Eier (L)

Salz

Pfeffer

1 MSP Knoblipulver

1 MSP Zwiebelpulver

1 TL Akazienhonig

1 EL Himbeeressig

2 EL Rapsöl

1 EL Senf

Zubereitung:

DSC_0006

Die Pinienkerne in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten. Bei gewünschter Bräune die Nüsschen in eine Schale geben.

DSC_0007

Währenddessen den Spargel in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Salzwasser 10 Minuten köcheln.

In der gleichen Pfanne den Bratspeck knusprig braten.DSC_0009

Fett weg giessen und den Speck gut mit Küchenpapier abtropfen.

DSC_0011

Die Eier in der Bratpfanne mit BELFINA Classic Bratcreme zu schönen Spiegeleiern braten.

Die Spargeln auf Tellern verteilen, Speck und Pinienkerne und das Ei darüber verteilen und mit dem Dressing beträueln.Sofort servieren..

Ich liebe diesen Frühlingssalat, wenn das Eigelb über den Spargel läuft und sich mit dem Dressing verbindet.. Die gesamte Kombination ist frühlingshaft leicht und schont meine Hüften.. Ein Gläschen Weisswein dazu und die Sonne kann kommen 😉

DSC_0014DSC_0016DSC_0025

 

 

 

 

Hinterlasse eine Antwort