Backen |
35 Min |
4 Stück |
Zutaten:
Boden:
220 g Mehl
30 g Griess
1 Eigelb
60 g BELFINA Extra Schweinefett
60 g Butter
1 Prise Salz
60 g Zucker
einige Löffel Eiswasser
Vanillecreme:
4 dl Milch
1 Espressolöffel Vanillepaste
20 g Maizena
30 g Zucker
1 Ei (L)
1 dl Milch
Erdbeeren
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Boden in einen Mixer füllen und einige male Power drücken um alles zu vermischen.
Teig in Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in Förmchen geben und gut andrücken. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft 25 Minuten backen.
Für die Vanillecreme die 4 dl Milch mit Vanille aufkochen.
Die übrigen Zutaten mit dem Stabmixer pürieren und in die heisse Milch einrühren. auf mittlerer Hitze aufköcheln bis die Creme genug dick ist. Auskühlen lassen.
Die Tortenbödeli mit Vanillecreme füllen und die Erdbeeren daraufsetzen. Sofort servieren.
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