Backen |
ca. 40 Min |
15 Stck |
Zutaten:
165 g Butter
200 g 85% dunkle Schokolade
2 Eier (L)
2 Eigelb (L)
1 TL Vanillepaste
170 g Muscovadozucker
2 EL Mehl
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
150 g Oreo’s
Zubereitung:
Eier in Schüssel geben und schaumig rühren. Zucker und Salz dazugeben und weiter schlagen bis alles schön luftig ist.
Die Schokolade zerbrechen und mit der Butter in der Microwelle schmelzen. Danach gut umrühren. (Ihr könnt die Schokolade mit der Butter auch über dem Wasserbad schmelzen)
Die warme Schoko-Buttermischung am Rand der Schüssel langsam zur Eiermasse giessen, dabei stetig umrühren um zu verhindern dass das Ei gerinnt. Mehl und Kakaopulver vorsichtig mit dem Spatula unterheben.Die hälfte der Oreos etwas zerbrechen und auch unter die Masse ziehen.
Ich habe eine kleine rechteckige Form mit Backpapier ausgelegt und fülle die fertige Browniemischung hinein.
Die restlichen Oreo’s werden zerbrochen und auf dem Teig verteilt.
Bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Sie sollten nicht zu trocken werden. In mundgerechte Stücke schneiden und geniessen!
Am besten bewart ihr sie im Kühlschrank auf, da sind sie einige Tage haltbar und bleiben schön feucht und frisch.
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