Thunfisch ist reich an hochwertigem Eiweiss und essenziellen Omega-3-Fettsäuren, die das Herz-Kreislauf-System unterstützen und die Leistungsfähigkeit von Herz und Gehirn fördern können. Zudem liefert er wertvolle Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin D und Selen zur Stärkung des Immunsystems. Da der Körper Omega-3-Fettsäuren nicht selbst produziert, ist eine regelmäßige Zufuhr über die Nahrung wichtig. Fische wie Thunfisch, Lachs oder Hering sind besonders reich an diesen gesunden Fettsäuren. Dank seiner Vielseitigkeit eignet sich Thunfisch für zahlreiche Gerichte – ob kalt oder warm, als schnelle und gesunde Mahlzeit. Der Fisch wurde mit der neuen BELFINA Bio Bratcreme angebraten.
En Guete 😍😍😍
ZUBEREITUNG
600 g Thunfisch gewürfelt
2 EL Senf
6 Knoblauchzehen gepresst
2 TL Curry
1 TL asiatische Gewürzmischung
1 Paprikaschote fein gehackt
2 EL Kapern gehackt
2 EL Sesamöl
4 EL Sweet & Sour
6 EL Leinsamen
Salz und Pfeffer nach Bedarf
2 EL BELFINA Bio
Thunfisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Für die Marinade: Senf, Salz, Pfeffer, Curry und die asiatischen Gewürze mischen.
Knoblauch mit Paprikaschote und Kapern dazugeben.
Mit Sesamöl, Sweet & Sour und den Leinsamen verrühren.
Thunfisch dazugeben, mischen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Thunfisch mit BELFINA Bio Bratcreme auf beiden Seiten kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend 5 Minuten in der Marinade leicht köcheln lassen.

Meerrettichschaum
ca. 40 g frischer Meerrettich geraspelt
200 g Magerquark
90 g saurer Halbrahm (halber Becher)
4 Bund Peterli fein gehackt
Salz nach Bedarf
Quark mit saurem Halbrahm mischen, salzen und Meerrettich dazugeben.
Peterli darunter rühren und Schaum in den Kühlschrank stellen.
Der restliche Meerrettich eignet sich ideal zu einem Apfel-Lachs-Salat mit Zwiebeln. Äpfel und Meerrettich einfach über den Salat raspeln. Schmeckt super und ist voller Vitamine!
Dazu passen Couscous oder Basmatireis mit Erbsli. Mit dem frischen Meerrettichschaum servieren.

Bilder © / Pixabay / Nutriswiss
Hinterlasse eine Antwort