Backen |
30 Min |
6 Pers |
Zutaten:
1 Blätterteig Rechteckig
3 EL Puderzucker
1 EL Limoncello
1 Banane
1 Spritzer Zitronensaft
1,5 dl Vollrahm
1/2 ausgekratzte Vanille
1 TL Zucker
Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Den Blätterteig in 5/8 cm grosse Rechtecke schneiden. (Am besten geht es mit dem Messer und einem sauberen Lineal)
Im Ofen für 5 Minuten vorbacken. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. 10-15 Minuten je nach Backofen, goldbraun fertig backen.(Die Backzeit variiert je nach Backofen. Ich hatte 12 Minuten)
Nach dem auskühlen der Millefeuille die Glasur aus dem Puderzucker und dem Limoncello anrühren. Diese mit einem Löffel auf jedes dritte Gebäckteil drapieren.
Vollrahm mit Vanillesamen und Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Banane in feine Tranchen schneiden.
Nun werden die Türmchen gemacht. Als erstes ein Nature Blätterteig, Rahm darauf spritzen, Banane darüber legen und wieder von vorn. Als drittes Gebäck kommt das mit der Glasur darauf.
Nach dem anrichten sofort servieren damit das Türmchen nicht warm bekommt und umfällt.
Ich genisse die Millefeuilles je nach Lust und Laune mit anderen Früchten. Beeren, Mango, Nektarinen, Kiwi.. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
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