Kochen |
75 Min |
4 Pers |
Zutaten:
1 dl Rotwein
1,5 dl Rindsbouillon
3 EL BELFINA Extra Schweinefett
1 Dose Mais
1 grosse Dose geschälte gehackte Tomaten
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Oregano
2 Zuckerwürfel
1 Zweig Basilikum
2 Zwiebeln
3 Knobli
1 Sellerie
2 Rüebli
3 Paprika
2 EL Tomatenpüree
Teigblätter
50 g geriebener Käse
2 EL Butter
2 EL Mehl
6 dl Milch
Zubereitung:
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
In einer heissen Pfanne mit BELFINA Extra Schweinefett das Fleisch anbraten, Gemüse und Gewürze beigeben und alles andünsten. Tomatenpüree hinzufügen und etwas mitrösten, mit Rotwein ablöschen. Zum Schluss die Bouillon mit den Tomaten und dem Basilikum 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Für die Bechamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Mehl dazugeben, unter rühren mit Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Muskat und Salz abschmecken
Eine grosse Gratinform mit Sugo, Bechamel, und Lasagneblättern schichten und zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen.
25 Minuten bei 180 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Wir essen unsere Lasagne am liebsten mit Salat. Ich schmuggle jedes mal Gemüse hinein das meine Kinder sonst nicht essen würden. (aber so fein gewürfelt merken sie es gar nicht.. hihi)
Sofern wir mal Resten haben, einfach im Kühlschrank in einer Box lagern und in der Mikrowelle in 2 Minuten aufwärmen oder in der Bratpfanne mit etwas Milch.
Gerne bereite ich auch etwas mehr und fülle es in Aluschalen, backe sie nur 20 Minuten und friere sie ein. So kann man die TK-Lasagne spontan in 35 Minuten bei 180 Grad im Ofen aufwärmen.
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