Backen |
20 Min |
6 Stück |
Zutaten:
140 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Messerspitze Salz
1 Ei +1 Dotter (kleine Eier)
1,5 dl Milch
75 g BELFINA Balance Bratcreme
Himbeeren
Frosting:
160 g Frischkäse
70 g Butter
100 g Puderzucker
Zuckerblümchen zum verzieren
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und BELFINA Balance Bratcreme, Eier und zum Schluss die Milch unterrühren bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
In 6 Förmchen füllen und je nach belieben 1-3 Himbeeren darauflegen.
Im Backofen für 20 Minuten goldbraun backen.
Für das Frosting:
Den Frischkäse mit zimmerwarmer Butter mit dem Schwingbesen vermischen, nach und nach den Puderzucker dazu sieben und unterrühren bis die Masse schön gleichmässig ist. Kurz kühl stellen.
Die Cupcakes mit einem Frostinghäubchen toppen und mit Zuckerblümchen dekorieren.
Ich liebe diese Cupcakes weil die fruchtig und leicht sind. Das Frosting ist nicht zu süss und lässt einem für einen kurzen Moment innehalten und einfach nur geniessen. Diese kleinen Küchlein sind fix gemacht und der absolute Renner wenn kurzfristig Besuch kommt.
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