Backen |
70 Min |
1 Cake |
Zutaten:
300 g Butternusskürbis
1 Zitronenschale
160 g BELFINA Balance Bratcreme
180 g brauner Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (L)
50 g Mehl
250 g geschälte gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 weisse Schokolade
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Den Kürbis auf einer Rüebliraffel reiben und gut ausdrücken. (nehmt euch für das ausdrücken Zeit sonst wird euer Kuchen zu feucht.) Schokolade hacken.
2 Schüsseln richten und in einer alle feuchten Zutaten mischen und in der anderen alle trockenen. Die trockenen Zutaten in 3 Schritten unter die feuchten Zutaten mischen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen.
Im Ofen 55-60 Minute backen. Macht eine Stäbchenprobe um sicher zu sein dass der Kuchen fertig ist. Auskühlen lassen und verzieren.
Ich habe aus Fondant kleine Kürbisse geformt. Als Stiel dient eine grüne Liebesperle. (Die kaufe ich mir immer an der Kilbi) Der Kuchen erinnert an einen Rüeblikuchen. Er ist etwas feucht und ganz frisch im Geschmack.
So lässt sich eine Tasse Tee oder Kaffee mit Kürbiskuchen im kühlen Garten geniessen wo man den fallenden Blättern zusehen kann. Herrlich!!
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