Kochen |
80 Min |
6 Gläser |
Zutaten:
1 Kg Quitten
450 g Gelierzucker
Zitronensaft
1 Vanilleschote
1 Liter Wasser
Zubereitung:
Quitten mit den Händen rubbeln damit das Pelzchen wegfällt. Gut waschen und mit einem Brotmesser in Stücke schneiden. (den Bitschgi entfernen) In einer Pfanne mit einem Liter Wasser und einigen Spritzern Zitronensaft eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Das eingekochte Quittenfleisch durch die Kartoffelpresse drücken und mit Zucker und Vanille aufkochen. Nach etwa 5 Minuten köcheln eine Gelierprobe machen und sofort in sterilisierte Gläser füllen. Die Gläser auf den Kopf drehen und auskühlen lassen.
Die Quittenkonfi ist gut 1 Jahr haltbar. Ich wollte einmal etwas anderes machen als immer das Gelée. Die leicht stückige Konfi mit einem touch von Vanille auf einem Butterbrot, ist ein herrlicher Start in den Tag.
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