Mein Menu für Euch zu Weihnachten:
Wie Versprochen geht es schnell und wir können uns Zeit für die Gäste nehmen.. Mein Tipp, macht die Sauce am Morgen oder einen Tag im voraus. Das Fleisch muss mindestens eine Stunde im Ofen sein, es macht aber auch nix wenn es 90 Minuten sind. Für alles benötigt Ihr nicht einmal 60 Minuten Arbeit, aber schmecken wird es als wärt ihr laaaange in der Küche gewesen! Mein Menu ist übrigens für 4 Personen berechnet..
Morchelsauce:
Zutaten:
1 Schalotte
1 dl Weisswein
1 EL BELFINA Extra Schweinefett
1 Becher Saucenrahm
ca 15 getrocknete Morcheln eingeweicht
Weisser Pfeffer
Salz
1 dl Kalbsbouillon
Zubereitung:
Die Schalotte in feine Würfel schneiden, Morcheln gut spülen und in Ringe schneiden. BELFINA Extra Schweinefett in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen.
Mit dem Weisswein ablöschen und etwas reduzieren. Die Bouillon, Gewürze und den Saucenrahm dazu giessen und auf kleiner Hitze etwas einköcheln lassen. Wer die Sauce vorbereitet, abkühlen lassen, Alufolie darauf und gleich in der Pfanne im Kühlschrank aufbewahren.
Kalb:
Zutaten:
1 Kalbsfilet 800 g
Salz
Pfeffer
etwas Paprika
2 EL BELFINA Extra Schweinefett
Zubereitung:
Das Filet auf ein Backblech legen und bei 80 Grad eine Stunde garen.
Nach 60 Minuten würzen und bei starker Hitze in einer Bratpfanne mit BELFINA Extra Schweinefett rundherum scharf anbraten.
Sofort tranchieren und anrichten.
Baum:
Zutaten:
1 Broccoli
800 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
Milch
Rahm
Butter
Zubereitung:
Macht wie gewohnt Kartoffelstock, gebt aber statt nur den Kartoffeln auch den Broccoli zum Salzwasser hinzu sonst habt ihr einen weissen Baum.
Mit dem Spritzsack gibt’s schöne Bäumchen beim Anrichten.
Ich habe feine Rüebli dazu gemacht. Einfach Rüebli rüsten, mit Butter und Zucker im eigenen Saft garen und anrichten.
Hinterlasse eine Antwort