Backen |
75 Min |
4 Pers |
Schwierigkeit: leicht
Zutaten:
700 g Rindsgehacktes
300 g Brät
1 Zwiebel gewürfelt + 1 Knobli gepresst, in BELFINA Balance Bratfett angeschwitzt
1 Bund Peterli gehackt
2 Toastscheiben gewürfelt, in 4 EL Milch getränkt und gehackt
ca 4 EL Paniermehl
1 Ei (L)
3/4 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
3 Raclettescheiben längs halbiert
BELFINA Balance Bratcreme
Für die Sauce:
1 dl Rotwein
Bratensauce
Rüebli
1 Tomate
1 Zwiebel
2 Knoblizehen
1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
Hack, Brät, Ei, Gewürze, Toast, Kräuter, Zwiebel und Paniermehl mit der Hand gut vermengen. Die Masse sollte die Konsistenz von Knete haben damit Ihr den Braten gut formen könnt und er Euch nicht zerfällt. Wenn es noch zu feucht ist, einfach mehr Paniermehl beifügen.
Auf ein Stück Alufolie einige Spritzer BELFINA Balance Bratcreme geben und die Hälfte der Hackmasse darauf plattieren.
Den Raclettekäse darauf legen und mit der restlichen Fleischmasse bedecken. einen Braten formen und mit der Alufolie verschliessen um ihn satt und gleichmässig zu machen.
Von allen Seiten in der gleichen Pfanne wie Ihr die Zwiebel und den Knobli angeschwitzt habt, den Braten anbraten und in einen Bräter geben.
Den Rotwein in der heissen Pfanne reduzieren. Bratensauce gemäss Packungsanleitung anmachen und dazugeben, kurz aufköcheln lassen und zum Braten giessen.
Tomate, Rüebli, Zwiebel, Knobli und Lorbeer dazulegen, zudecken und 60 Minuten bei 180 Grad in Ofen garen.
Wenn der Braten gar ist schnell anschneiden und servieren, da der Käse sonst davonläuft.. 😉
Ich serviere Hörnli dazu, aber auch Kartoffelstock, Reis, Nudeln oder einfach ein Salat passt prima dazu.
Dieser Braten ist entstanden weil wir nach dem Raclette immer Resten haben und immer nur Käschnitte macht niemanden happy.. 🙂
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