Backen |
275 Min |
6 Pers |
Zutaten:
1 Schweineschulter
3 TL Fenchelsamen
1 1/2 TL Meersalz
1 TL Pfeffer
2 EL BELFINA Balance Bratcreme
3 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
5 dl Ochsenbouillon
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen
Die Gewürze in einem Mörser zermalen und mit der BELFINA Balance Bratcreme in die vorher zugeschnittene Schweineschulter einmassieren.
Den Braten für 75 Minuten im Ofen garen.
Zwiebeln vierteln und mit der Bouillon zum Braten geben.
Den Ofen auf 130 Grad herunterschalten und 3 Stunden garen.
Zum Schluss den Braten in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce reduzieren.
Die Schwarte abheben und den Braten in feine Tranchen schneiden.
Ich serviere meinen Braten mit Bohnensalat und Spiralnudeln. Ihr könnt auch eine Gemüsebeilage und Stock machen. Es passt praktisch alles zur Schweineschulter.
Super fein sind die Resten, die könnt Ihr hauchdünn aufschneiden zum Brunch, für Sandwiches beim Familienausflug oder einen Salat machen mit den übrigen Nudeln. Oder einfach den Kühlschrank plündern wenn Ihr abends vor dem TV noch Lust habt auf etwas leckeres. Mit etwas Senf, Brot und einem kühlen Blonden.. 😀
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