Kochen |
15 Min |
4 dl |
Zutaten:
4 handvoll Löwenzahnblüten
5 dl Wasser
450 g Zucker
1 Sachet Zitronensäure
Zubereitung:
Die Löwenzahnblüten gut waschen. Einen Topf mit Wasser und den Blüten 10 Minuten köcheln lassen.
Absieben, mit Zucker weitere 5 Minuten köcheln, Zitronensäure beifügen nochmals aufkochen und sofort in Flaschen abfüllen.
Der Sirup ist im Keller ungeöffnet gut ein Jahr haltbar.
Nehmt Euch ein paar Stunden Zeit und geht auf eine schöne Wiese um die Löwenzahnblüten zu pflücken. Kindern macht das mega Spass und man kann Pusteblumen blasen, sich was dabei wünschen und einander gegenseitig die Nase gelb machen. So kann man für kurze Zeit dem Alltagsstress entfliehen und einfach die Natur geniessen.
Hinterlasse eine Antwort