20160412_162500


Kochen

15 Min
person_icon
  4 dl

Schwierigkeit:  leicht

Zutaten:

4 handvoll Löwenzahnblüten

5 dl Wasser

450 g Zucker

1 Sachet Zitronensäure

Zubereitung:

Die Löwenzahnblüten gut waschen. Einen Topf mit Wasser und den Blüten 10 Minuten köcheln lassen.

20160412_162602

Absieben, mit Zucker weitere 5 Minuten köcheln, Zitronensäure beifügen nochmals aufkochen und sofort in Flaschen abfüllen.

20160413_114912

Der Sirup ist im Keller ungeöffnet gut ein Jahr haltbar.

20160412_15195420160412_152337

Nehmt Euch ein paar Stunden Zeit und geht auf eine schöne Wiese um die Löwenzahnblüten zu pflücken. Kindern macht das mega Spass und man kann Pusteblumen blasen, sich was dabei wünschen und einander gegenseitig die Nase gelb machen. So kann man für kurze Zeit dem Alltagsstress entfliehen und einfach die Natur geniessen.

 

 

 

Hinterlasse eine Antwort

*