Jetzt hat er noch Saison, der grüne Spargel. Nutzen wir also die Gelegenheit, dieses herrliche Gemüse in verschiedenen kulinarischen Gerichten zu verwenden. Grüner Spargel ist sehr gesund, weil er viele Vitamine und Mineralstoffe (wie Vitamin K, C, A, Folsäure und Eisen) enthält, reich an Ballaststoffen ist, wenig Kalorien hat und starke antioxidative sowie entzündungshemmende Eigenschaften besitzt. Er unterstützt die Verdauung, fördert die Herzgesundheit, wirkt entwässernd und unterstützt eine gesunde Darmflora. Wisst ihr, was ich besonders dazu mag? Bratkartoffeln. Ich finde, das ist the perfect match! Der leicht nussige Geschmack des grünen Spargels harmoniert wunderbar mit den erdigen Aromen der Kartoffeln. Und mit frischen Gartenkräutern serviert, eine tolle, leichte und gesunde Mahlzeit.

Ich wünsche viel Spass bei der Zubereitung und einen guten Appetit. Mit lieben Grüssen von Tina

Grüner Spargel
500 g grüner Spargel
2 EL BELFINA Balance Bratcreme
2 dl Gemüsebouillon
1 kleine Zwiebel, geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Frische Gartenkräuter

Spargeln im unteren Drittel schälen und Enden anschneiden (ca. 3 cm).
Spargeln in 5 cm Stücke schneiden. Spitzen ganz lassen.
In einer Pfanne mit BELFINA Balance Bratcreme erhitzen und Spargelstücke mit Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
Gemüsebouillon dazu geben, würzen und rund 8 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Spargel zart ist.

Bratkartoffeln
500 g Frühkartoffeln
2 EL BELFINA Extra Schweinefett
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Kartoffeln gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
In einer Bratpfanne 1 EL BELFINA Extra Schweinefett erhitzen. Kartoffeln beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten regelmässig wenden.
1 weiterer EL BELFINA Extra Schweinefett hinzugeben und 5 Minuten braten, bis sie weich und goldbraun sind.



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