Backen |
65 Min |
1 Cake |
Zutaten:
300 g Ruchmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
100 g Zucker
1/2 TL Salz
80 g Schokolade
80 g Baumnüsse
2 Eier (L)
3 überreife Bananen
180 ml BELFINA Balance Bratcreme
1 EL Vanille Aroma
3 EL Wasser
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Die Schokolade und die Baumnüsse im Mixer grob hacken.In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermengen.
Die Bananen schälen und in einer grossen Schüssel mit einem Holzstössel zermatschen bis ein Brei entsteht. Eier, BELFINA Balance Bratcreme, Vanille und Wasser beifügen und gut durchrühren.
Die Mehlmischung in 3 Teilen in die grosse Schüssel schütten und unterrühren. In eine mit Backpapier oder bemehlte Cakeform geben und 55 Minuten bei 180 Grad backen.
Den Kuchen nach dem Backen 5 Minuten auskühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Im Kühlschrank in Folie eingepackt hält er sich 3 Tage frisch. Dieser Cake ist nicht sehr süss, aber trotzdem fein und wird bei uns immer aufgegessen. Eine super Variante überreife Bananen noch zu konsumieren anstatt sie weg zu werfen.
Diesen Kuchen kann ein Kind gut alleine mischen ohne gefährliche Handrührgeräte zu benutzen. Und welches Kind liebt es nicht selbstgemachten Kuchen zu essen auf den es stolz sein kann..
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