Kochen |
25 Min |
4 Pers |
Schwierigkeit:
Zutaten:
BUNS:
1 Pack Hefe
2,5 dl Milch
3 Kaffeezucker
500 g Mehl
40 g Butter
1 Ei (L)
1 Prise Salz
Dotter mit Wasser zum bestreichen
Sesam oder Mohn
FLEISCH:
500 g Rindshack
1 EL Worcester Sauce
1 TL Meersalz
1 Msp Chilliflocken
1 TL Knobligranulat
1 TL Zwiebelgranulat
1/2 TL Pfeffer
2 EL BELFINA Extra Schweinefett
GEMÜSE:
1/4 Rotkohl
1 EL Mayonnaise
1 EL Creme Fraîche
Salz
Pfeffer
Salatblätter
Speck kross gebraten
1 Tomate in dünnen Scheiben
Zubereitung:
Die Mich in der Microwelle erwärmen, Zucker und Hefe beigeben und gut umrühren. 5 Minuten ruhen lassen
Alle Buns-Zutaten in der Küchenmaschine mischen und mit Klarsichtfolie bedecken. Ca 1 h aufgenen lassen. ( 💡 Ich stelle meine Schüssel immer an die Heizung, damit es der Teig schön kuschlig hat)
12 Herzen formen oder mit einem grossen Ausstecher stampfen.
Nochmals 15 Minuten unter Folie aufgehen lassen.
Mit Eiwasser bestreichen, Sesam oder Mohn bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 20 Minuten backen.
Den Rotkohl in dünne Scheiben schneiden. Mit Mayo, Creme Fraîche und den Gewürzen mischen.
BEEF:
Die Gewürze im Mörser malen und mit dem Ketchup und der Worcester Sauce zum Hack geben.
Gut durchmischen und Herzen ausstechen.
Eine Bratpfanne mit BELFINA Extra Schweinefett erhitzen und die Herzen auf jeder Seite 1,5 Minuten garen.
Die Burger zusammen setzen und mit einem Holzspiess fixieren damit alles zusammen hält.
Sofort servieren und geniessen.
So schön und fein kann Liebe sein!
Ich empfehle allen die gerne Burger haben meine Herzburger einmal zu probieren. Sie sind alle Mühe wert!! Und abgesehen vom warten auf den Teig, gibt es kaum Arbeit.
Hinterlasse eine Antwort