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Kochen

 10 Min
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 4 Pers

Schwierigkeit:  leicht

Zutaten:

40 g Butterguetsli

20 g Butter

80 g Crème fraîche

150 g Frischkäse

1 Ei (L)

1 Stange Vanillemark

3 EL Zucker

Zubereitung:

Die Butterguetsli in einem TK-Beutel mit dem Holzstössel oder einer Pfanne zerstampfen und in 4 kleine Förmchen füllen.

In der Mikrowelle die Butter in 15 Sekunden schmelzen und über die Brösmeli löffeln. Leicht andrücken.

Alle übrigen Zutaten in einem Rührbecher gut mischen und in die vorbereiteten Förmli füllen. Jedes einzelne auf die Arbeitsplatte klopfen damit sich alles etwas setzt und keine Luftblasen in der Creme sind.

Die Förmchen in den Mikrowellenherd stellen und eine Minute bei starker Hitze garen. Kontrollieren ob es schon stockt. Am besten schwenkt Ihr die Cheesecakes leicht hin und her und so seht ihr ob sie schon fertig sind. Wenn nicht, lasst sie nochmals 20 Sekunden laufen und kontrolliert dann wieder. Ihr könnt den Vorgang wiederholen bis ihr zufrieden seit.

Lasst sie etwas abkühlen und deckt sie dann sofort mit Klarsichtfolie ab um zu verhindern dass sich eine Haut bildet.

Nun stellt ihr sie in den Kühlschrank für 1 Stunde.

 

Ich verziere sie mit Beeren aus dem Garten. Man kann auch Früchte fein würfeln, mit etwas Zitronensaft marinieren und darauf verteilen. Schoggisauce ist sicher auch fein. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

 

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