Braten |
20 Min |
3 Pers |
Zutaten:
3 Kalbsschnitzel
9 Tranchen Chämischinken hauchdünn
150 g Appenzeller Käse
Pfeffer
9 Zahnstocher
Mehl
1 Ei (L)
Paniermehl
BELFINA Extra Schweinefett
Salz
Zubereitung:
Mein Metzger hat mir 3 wunderschöne Kalbsschnitzel im schmetterlingsschnitt vorbereitet, (Sagt eurem Metzger dass Ihr Cordon Bleu zubereiten wollt und er wird sie euch richtig zuschneiden) die ich mit dem Fleischhammer noch sorgfältig plattiere.
In den Schinken lege ich je 50 g Käse und mache ein Päcklein damit. Das verhindert, dass der Appenzeller beim braten nicht ausläuft.
Die Schnitzel werden gepfeffert und mit dem Schinken-Käsepäckli gefüllt. Die Zahnstocher steche ich an die Ränder damit alles hält.
In einer heissen Pfanne mit BELFINA Extra brate ich die Cordon Bleu auf jeder Seite goldig an.
Vor dem Servieren mit Salz würzen.
Am besten schmecken Cordon Bleu mit Pommes, Frites, Pommes Rissolées oder als Fitnessmenu mit Salat.
Ich empfehle euch den Käse nach belieben zu variieren. Ob mild oder würzig, je nach eurem gusto.
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