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Braten

130 Min
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 3 Pers

Schwierigkeit:

Zutaten:

3 grosse Kalbshaxen

3 Markknochen

1 Zwiebel

2 Knoblizehen

1 Lauch

1/4 Sellerie

5 Rüebli

2 Tomaten

2 EL BELFINA Classic

3 EL Tomatenpüree

2 dl Rinderbouillon

Salz

Pfeffer

Majoran

Thymian

1 1/2 EL Mehl

Zubereitung:

Alle Gewürze mischen und die Haxen und Knochen damit einreiben. Danach im Mehl wenden und in einer heissen Pfanne auf jeder Seite schön goldbraun anbraten. In der Zwischenzeit das Gemüse in Würfel schneiden. Das gebratene Kalbfleisch in einen Bräter legen.

Das Gemüse in der gleichen Pfanne mit dem Tomatenpüree anrösten. Mit der Bouillon ablöschen und köcheln bis sich das Eingebrannte gelöst hat. Alles über das Fleisch in den Bräter giessen, den Deckel darauf setzen und im Ofen bei 150 Grad 1 Stunde und 45 Minuten garen.

Das Fleisch und die Rüebli herausnehmen und auf einem Teller in Folie eingepackt im Ofen warm halten. Das Gemüse mit dem Sud sieben und etwas ausdrücken damit ihr alle feinen Aromen habt. Die Sauce in einer Pfanne reduzieren.

 

Ich serviere meine Kalbshaxen am liebsten mit Kartoffelstock, der ist fix gemacht und alle lieben ihn. Die Markknochen könnt ihr auch weglassen wenn ihr sie nicht mögt. Wer die Sauce lieber flüssiger mag lässt sie nicht einkochen.

 

 

 

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