Backen |
30 Min |
40 Stück |
Zutaten:
185 g BELFINA Balance Backfett
50 g Buttter
250 g Zucker
1 Ei (L)
1 Prise Salz
2 EL Vanille Extrakt
450 g Mehl
Royal Icing zum verzieren
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und mit der Hand zu einer kompakten Kugel formen. Mindestens eine Stunde zugedeckt kühl stellen, ich mache es gerne über Nacht.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in Portionen schneiden, auswallen und mit Förmchen ausstechen. Im Backofen 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Guetsli mit Royal Icing verzieren und trocknen lassen.
Mhhhh, diese grusligen Gesellen machen süchtig.. Kaum gebacken sind sie auch schon weg.. smile! Wer sie aber aufbewahren möchte, sperrt sie einfach in eine Metalldose. Darin halten sich die Guetsli 2 Wochen frisch.
Aber auch normale Guetsli kann man mit dem feinen Teig herstellen. Süsse Herzen oder Glücksschweinchen oder was ihr Lust habt..
Hinterlasse eine Antwort