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Frittieren

30 Min
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4 Pers

Schwierigkeit:

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Heidelbeersauce

Zutaten:

250 g Heidebeeren

0.5 dl Ahornsirup

1/2 Zitrone Saft

1 EL Butter

1 Espressolöffel Maizena + etwas Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Topf geben (Matschige Beeren auslesen), bei mittlerer Hitze köcheln lassen und die Maizena-Wasser Mischung beigeben um die Sauce zu binden.

Öpfelküechli

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Zutaten:

7 Äpfel

1/2 Zitrone

1 EL BELFINA Balance Bratcreme

1 Prise Salz

2 Eier (L)

170 g Mehl

2 dl Milch/Wasser

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Salz schaumig schlagen.

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in einer Schüssel die Bratcreme, Mehl und die Milch/Wasser-Mischung gut verrühren. Kurz stehen lassen. Den Eischnee sorgfältig darunterheben.

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Äpfel schälen und in Ringe schneiden. Damit die Ringe nicht braun werden im Zitronensaft wenden.

Eine Büchse BELFINA Balance Backfett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.

Die Apfelringe durch den Teig ziehen und im Backfett frittieren. (Ich habe ein Induktionskochfeld und 9 Stufen. Frittiere bei Stufe 5) Auf einen Teller mit Haushaltspapier geben und danach im vorgeheizten Ofen bei ca 100 Grad warm halten

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Diese Öpfelchüechli schmecken auch wunderbar ganz klassisch mit Vanillecreme oder Zimtzucker. Weil meine Heidelbeersauce so wundervolll süss ist verzichte ich auf andere Süssungsmittel.

 

 

 

 

 

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