Backen |
30 Min |
1Brot |
Zutaten:
3 dl Wasser lauwarm
5 g Zucker
1 EL Ahornsirup
1/2 Würfel Hefe
500 g Mehl
10 g Salz
10 g BELFINA Balance Bratcreme
Zubereitung:
Wasser mit Hefe, Zucker, und Ahornsirup mischen. 5 Minuten stehen lassen.
Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut durchkneten bis ein schöner Teig entsteht.
Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde an der Heizung gehen lassen.
Eine Cakeform etwas einölen
Den Teig auswallen und zusammenfalten damit er in die Cakeform passt. Wiederum zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30 Minuten backen.
10 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und fertig auskühlen.
Das Toastbrot hält sich am besten in Wachspapier eingepackt.
Eine Scheibe in den Toaster, etwas Butter darauf und einen Klecks Konfi oder etwas Fleisch. So kann man wundervoll in den Tag starten.
Auch für Toast Hawaii oder Fondue empfehle ich dieses Brot, es ist einfach gemacht und lässt sich auch einfrieren.
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