20160302_151545


Backen

30 Min
person_icon
1Brot

Schwierigkeit:  leicht

Zutaten:

3 dl Wasser lauwarm

5 g Zucker

1 EL Ahornsirup

1/2 Würfel Hefe

500 g Mehl

10 g Salz

10 g BELFINA Balance Bratcreme

Zubereitung:

Wasser mit Hefe, Zucker, und Ahornsirup mischen. 5 Minuten stehen lassen.

Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut durchkneten bis ein schöner Teig entsteht.

Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde an der Heizung gehen lassen.

Eine Cakeform etwas einölen

Den Teig auswallen und zusammenfalten damit er in die Cakeform passt. Wiederum zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30 Minuten backen.

20160302_175428

10 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und fertig auskühlen.

20160303_105307

20160303_110008

Das Toastbrot hält sich am besten in Wachspapier eingepackt.

Eine Scheibe in den Toaster, etwas Butter darauf und einen Klecks Konfi oder etwas Fleisch. So kann man wundervoll in den Tag starten.

20160303_110047

Auch für Toast Hawaii oder Fondue empfehle ich dieses Brot, es ist einfach gemacht und lässt sich auch einfrieren.

 

Hinterlasse eine Antwort

*