Eigentlich wären wir jetzt unterwegs in Rom. Aber da wir ja im Moment nicht reisen können, beschäftigen wir uns hier.
Janu….Rom steht schon so viele Tausend Jahre, das läuft uns nicht weg! Wichtig ist jetzt einfach, dass wir gesund bleiben.
Nach wie vor sind wir hier viel am zeichnen, Spiele spielen, Waldmandalas auslegen mit Tannzapfen, Steinen und was sich so alles finden lässt. Lange Spaziergänge in der Natur geniessen wir so sehr!
Es sind Ferien!
Wie auch sonst in den Ferien leben wir auch hier in den Tag hinein und machen das worauf wir Lust haben. Halt….stimmt nicht ganz! Wir machen viel worauf wir Lust haben, denn die Ausflüge in den Zoo oder Freizeitpark sind ja nicht möglich…. Ich finde aber, dass genau das jetzt ganz neue Perspektiven öffnet für einfachere Dinge….und was spannend ist, die Kinder finden es auch schön. Wir rücken zusammen als Familie, reden viel, lachen und teilen auch unsere Ängste und Hoffnungen.
Sie akzeptieren, dass vieles im Moment halt einfach nicht geht.
Vielleicht habe ich aber auch einfach Glück und meine Kinder haben jetzt eine Reife erreicht, wo man sich nicht immer Quer stellen muss.
Klar sind auch sie entäuscht, dass wir jetzt Rom „noch“ nicht sehen können. Aber kürzlich haben sie sich geäussert, dass sie eigentlich überhaupt und sowieso nicht mehr fliegen möchten. Der Umwelt zuliebe.
Okey….mal schauen wie lange;-)
Ich für meinen Teil geniesse gerade extrem unsere Familienzeit…und ab und zu koche ich sogar mal was zum kichern:-)
Das brauchen wir jetzt ganz besonders oft!
Bleibt gesund!
Tina
Kichererbsen- Chia Burger
Zutaten für 4-5 Burger
- 450g Kichererbsen gekocht
- 150g Zuchetti
- 2 EL Chia Samen
- 0.5 dl Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL getr.Kräuter der Provence
- 1/2 TL Paprika scharf
- wenig Pfeffer aus der Mühle
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 4-5 EL BELFINA Balance Pflanzenfett
Zubereitung:
- Die getrockneten Kichererbsen 4-5 h in Wasser quellen lassen. Danach in einer Gemüsebouillon weich kochen und in ein Sieb abschütten.
- Die Kichererbsen mit dem Olivenöl pürieren. Die Chia Samen, Salz, Pfeffer, Paprika und die Provence Kräuter beigeben und noch einmal kurz mixen.
- Die Zwiebeln klein schneiden und darunter mischen.
- Die Zuchetti fein raffeln und ebenfalls dazugeben und untermischen.
- Aus der Masse 4-5 gleich grosse Burger formen.
- BELFINA Balance Pflanzenfett in einer Bratpfanne erhitzen und die Burger auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zubereitung mit den gekochten Kichererbsen ca. 30 Min.
Einfache Burger Sauce
Zutaten:
- 0.5 dl Ketchup
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 3 EL Mayonaise
- 2 EL süsser Senf
Alle Zutaten miteinander verrühren und auf die noch warmen Burger Buns aufstreichen.
Als Belag haben wir Cherry Tomaten und Spinatblätter genommen.
Beilage: Salat oder Pommes Frites.
Burger Buns selber machen
Perfekte Burger….braucht auch die perfekten Burger Buns! So machst du sie selber…
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Ruhezeit: 2h
- backen: ca.20 Minuten
- Gesamtdauer: 2h 30 Min.
- Menge: ca.10 Stück
Den Rest friere ich jeweils ein
Zutaten
- 500 g Mehl
- 200 ml Wasser
- 40 g Zucker
- 1 TL Salz
- 80 g flüssige Butter
- 4 EL Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Ei
Zum glasieren
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 2 EL Wasser
- Sesam nach Bedarf
Schritt für Schritt
- Die Hefe in lauwarmem Wasser, Milch und Zucker auflösen.
- Aufgelöste Hefe zusammen mit Mehl, Salz, Butter und Ei in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten und dann Zugedeckt während 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in 10 gleich grosse Kugeln formen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Erneut eine Stunde gehen lassen.
- Das Ei mit einem Schuss Wasser verquirlen und auf die Burger Buns aufpinseln. Nach Bedarf Sesam drüber streuen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Buns für ca. 18 -20 Minuten backen.
Photo by Stephen Walker on Unsplash Teilausschnitt
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