Liebe BELFINA Familie
Was für ein turbulentes Jahr! Wenn ich zurückblicke, sehe ich aber auch viel Schönes! Einige von uns waren kreativ und haben die Zeit genutzt, neue Rezepte auszuprobieren. Fürs neue Jahr habe ich mir viele tolle Leckerbissen ausgedacht. Ihr dürft gespannt sein!
Jetzt wünsche ich allen einen tollen Silvester. Gross feiern und Gäste empfangen können wir im Moment ja alle nicht, aber etwas Feierliches darf dann doch serviert werden. Der Silvester Gugelhopf ist schnell gemacht und schmeckt allen. Der ideale Apero!
Ich wünsche euch einen guten Rutsch und ein glückliches neues Jahr! Bleibt gesund!
Speck-Gugelhopf mit Rosmarin und Nüssen
Teig
500 g Weissmehl
20 g Hefe
2 ½ dl Milch
1 TL Salz
1 Ei verklopft
2 Schalotten gehackt
120 g weiche Butter
2 EL BELFINA Gourmet 10
120 g Bauernspeck klein geschnitten
100 g Mostbröckli klein geschnitten
3 Zweige Rosmarin fein gehackt
100 g Walnüsse gehackt
Zubereitung
Mehl, Butter und BELFINA Gourmet 10 in eine Schüssel geben. Hefe in der Milch auflösen, Ei beigeben und daruntermischen, Salz zufügen. Alles zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2 Std. aufgehen lassen.
Speck und Mostbröckli mit den Schalotten, Rosmarin und Nüssen unter den Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt nochmals bei Raumtemperatur 20 Minuten aufgehen lassen.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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