Think green!😃😃😃 Es ist Spargelzeit. Und vor allem die grünen Spargeln liebe ich sehr. Spargeln sind sehr gesund: kalorienarm und reich an Ballaststoffen. Diese sind wichtig für unseren Körper, denn sie sättigen lang und regen gleichzeitig die Verdauung an. Daher ein Volltreffer. Und da die Saison so kurz ist, kommen sie bei mir jetzt regelmässig auf den Tisch. Weil sie so leicht und bekömmlich sind, darf es dazu ruhig mal eine feine Kräuterbutter sein, um so alles etwas abzurunden. Wer aber lieber eine leichte Sauce vorzieht, kann sich einen leckeren Senf-Estragon-Dip zubereiten. Dieser ist erfrischend und schnell vorbereitet und eine gute Alternative zu Peterli und Schnittlauch.

Grüne Spargeln
700 g grüne Spargelstangen
2 EL BELFINA Gourmet 10
2 Frühlingszwiebeln
etwas Salz

Spargelstanden waschen, trockentupfen und die Enden abschneiden (ca. 2 cm).
Nur das untere Drittel mit dem Sparschäler entfernen.
Salzwasser mit BELFINA Gourmet 10 in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen.
Spargeln blanchieren (je nach Dicke der Stangen zwischen 5 – 8 Minuten).
Sie sollten noch bissfest sein.
Wasser abgiessen und die Spargeln unter kaltem Wasser abschmecken.

Gebraten schmecken die Spargeln auch sehr gut:
BELFINA Gourmet 10 in einer Pfanne zergehen lassen.
Spargeln ganz oder geschnitten mit Frühlingszwiebeln unter Wenden bis zu 10 Minuten anbraten.

Spargeln mit einem Senf-Estragon-Dip und/oder einer frisch zubereiteten Kräuterbutter servieren. Mit Kartoffeln oder einem Spiegelei ergibt das eine perfekte Mahlzeit.

Tipp: Die Spargelschalen und -enden nicht wegwerfen. Daraus lässt sich eine wunderbare Spargelsuppe machen. Alles in Salz- und Bouillonwasser mit 1 EL BELFINA Gourmet 10 aufkochen und 30 Minuten kochen. Mixen und fertig.

Senf-Estragon-Dip
200 g Frischkäse
2 EL Milch
1 TL Honig
2 EL Senf
1 Bund frischer Estragon fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Frischkäse mit Milch, Honig und Senf in einer Schüssel gut verrühren. Estragon dazu geben und unter den Dip rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuterbutter
100 g weiche Butter
1 EL Zitronensaft
4 Knoblauchzehen gepresst
2 Bund Kräuter gehackt
(Basilikum, Peterli, Schnittlauch oder Thymian)
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Butter mit Zitronensaft und Knoblauch schaumig rühren.
Kräuter und Gewürze mit Salz und Pfeffer dazu mischen.
Fertige Butter zu einer Rolle formen in Frischhaltefolie einwickeln.
Mindestens 2 Stunden vor dem Servieren kalt stellen.


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