Die Kräutersaison ist gestartet. Jetzt wird in allen Gärten, auf den Terrassen und Balkonen gejätet, gehackt und gezupft. Es duftet überall nach frischem Basilikum, Schnittlauch und Rosmarin. Ich pflanze jedes Jahr Tomätli an, immer ab dem 15. Mai. Mit Erfolg. Diese sind einmalig im Geschmack und es ist zu einer schönen Tradition geworden.

Heute habe ich für euch eine feine Tomaten-mit-Gartenkräutern-Omelette vorbereitet. Passend zur beginnenden warmen Saison, auf die wir alle so lange gewartet haben. Die Omelette kann man je nach Gusto variieren: mit Speck oder mit Champignons als fleischlose Variante, mit-ohne-Käse, einfach nur pur, so wie man es mag und ganz nach den individuellen Bedürfnissen. Mit einem bunten Sommersalat ergibt das eine gesunde Powermahlzeit.

Ich wünsche euch en Guete und sende viele Kräutergrüsse aus meinem Garten
Tina

Tomaten
4 grosse Tomaten
3 Eier
100 g Speckwürfeli (oder Champignons als vegetarische Variante)
5 Scheiben Raclettekäse
BELFINA Gourmet 10
Salz und Pfeffer nach Bedarf
1/2 TL Koriander
Gartenkräuter fein gehackt


Tomaten in Scheiben schneiden.
Eier in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Koriander und Gartenkräuter dazugeben. Ein paar Gartenkräuter als Deko aufbewahren.
BELFINA Gourmet 10 in eine Pfanne geben und wärmen.
Die Tomatenscheiben hinzugeben und wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier und Speckwürfeli hinzufügen und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln.
Mit Käsescheiben überdecken, die restlichen Gartenkräuter darüber geben und nochmals 5 Minuten zugedeckt köcheln.

Ein leckeres und erfrischendes Sommergericht. 😎😎😎

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