Knusper, knusper Knäuschen, wer knuspert an meinem Häuschen? Es ist Tina mit einem feinen, selbstgemachten Beeren Knuspermüsli. Heute machen wir Granola. Das ist ein Müsli, das im Ofen mit Öl und Honig zubereitet wird. Jetzt haben sie ja Saison, die Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Sie sind sehr gesund, da sie voller Antioxidantien sind. Diese sind wichtig für unseren Körper, denn sie schützen unsere Zellen vor Krankheiten. Sie können entweder selbst vom Organismus gebildet werden oder sie werden über eine gesunde Ernährung aufgenommen. Jetzt im Sommer ist das ein wunderbares Rezept. Mit einem Joghurt und frischen Beeren ergibt das eine herrliche und vor allem saisonale und gesunde Mahlzeit. Probiert es aus!

Ich wünsche euch eine schöne Sommerzeit. ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ 
Liebe Grüsse von Tina

Beeren Granola
3 Tassen Haferflocken
1 Tasse Nüsse: Walnüsse, Cashewnüsse, Haselnüsse, Mandeln
1 Tasse Kerne: Pinienkerne, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
1 Vanillejoghurt
1 EL Honig
1 dl Rapsöl
Salz nach Bedarf
200 g Beerengemisch (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Haferflocken mit der Nussmischung und den Kernen in einer Schüssel vermischen und salzen.
Honig und Öl dazugeben. Alles gut verrühren.
Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und in den Ofen geben.
Nach rund 30 Minuten rausnehmen und das Granola abkühlen lassen.
Ich habe die Nussmischung in ein dekoratives Glas verpackt. Parat für den täglichen Gebrauch.
Das Knuspermüsli mit den Beeren und nach Bedarf mit einem Vanillejoghurt servieren.
Erfrischend. Lecker. Herrlich.

Heisser Tipp: Wer bei diesen sommerlichen Temperaturen den Backofen nicht einschalten möchte, kann die Zutaten auch roh nehmen. Schmeckt auch sehr gut. 😎 😎 😎 😎 😎 😎  

Hinterlasse eine Antwort