Saftig und süss. So schmecken Pfirsiche. Sie sind der Inbegriff für den Sommer. Reife Pfirsiche sind normalerweise etwas süsser und haben ein intensiveres Aroma als unreife Früchte. Sie sind ein kulinarischer Genuss und eignen sich nicht nur als Dessert. Man kann mit oder dank ihnen auch herrliche Hauptmahlzeiten zaubern. Und das Tolle: Sie sind gesund, da sie Ballaststoffe und Pektin enthalten. Diese regen die Verdauung an.
Habt ihr gewusst, dass der Pfirsich die erste Frucht auf dem Mond war? Im Jahre 1969 haben Neil Armstrong und Buzz Aldrin während ihrer Mondmission im Apollo 11-Flug als erste Mahlzeit Speck und Pfirsiche gegessen. Die Mahlzeit für die Crew wurde von der Ernährungswissenschaftlerin der NASA zusammengestellt.
Heute bin ich auch auf Mondmission und habe für euch dieses NASA Menü vorbereitet; ein Fest für jeden Gaumen. Perfekt für die 1. August Feier! Lasst es euch schmecken and welcome on board! 🌎🌛
Liebe Sommergrüsse von Tina
Speck mit Pfirsich
200 g Basmatireis
5 dl Salzwasser für den Reis
400 g Bratspeck in Streifen geschnitten
300 g Pfirsiche in Stücke geschnitten
2 grosse Zwiebeln fein gehackt
2 EL BELFINA Bratöl mit Appenzeller Bergbutter
2 EL Gemüsebouillon
1 TL Curry
1 dl Kokosmilch
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Reis aufkochen und zugedeckt aufquellen lassen.
Speckstreifen in BELFINA Bratöl mit Appenzeller Bergbutter kurz anbraten.
Salz, Pfeffer und Curry dazugeben und gut mischen. Speckstreifen auf die Seite stellen.
Zwiebeln in BELFINA Bratöl mit Appenzeller Bergbutter kurz andämpfen.
Pfirsichstücke dazugeben und rund 5 Minuten mit dämpfen.
Gemüsebouillon mit Kokosmilch dazugeben und ca. 5 Minuten leicht aufkochen.
Speckstreifen dazugeben und mit dem Reis mischen.
Mit Peterli dekorieren, geniessen und abheben. Guten Flug. 😀😀😀
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