Backen |
60 Min |
1 Cake |
Zutaten:
110 g Weissmehl
110 g Ruchmehl
100 ml Naturjoghurt
200 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 ml BELFINA Balance Bratcreme
1 EL Weisser Mohn
3 Eier (L)
2 Limetten (Zesten)
1 TL Vanillearoma
100 g Puderzucker
1 Limette Saft
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Nehmt euch 2 Schüsseln. In eine geht ihr alle trockenen Zutaten und mischt sie gut mit dem Schwingbesen durch.
In der zweiten Schüssel mischt ihr BELFINA Balance Bratcreme, Eier, Vanillearoma und den Joghurt.
Gebt den trockenen Inhalt der ersten Schüssel zur zweiten und vermischt alles gut.
Füllt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form und backt den Cake für 50 Minuten.
Nach dem Backen den Mohncake 5 Minuten in der Form lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Puderzucker mit Limettensaft mischen und über den Kuchen verteilen. Wer mag kann ihn dekorieren. Ich habe dazu einige Zuckerblumen und Mohn benuzt.
Für meinen Mohncake habe ich Weissen Mohn verwendet weil er ein nussigeres Aroma hat als der Blaue. Ausserdem mag mein Mann keinen Mohn und den Weissen hat er gar nicht bemerkt. Die Limette gibt dem Kuchen eine schöne frische. Im Kühlschrank bleibt er mehrere Tage schön frisch.
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