Backen |
50 Min |
16 Stück |
Zutaten:
Teig
200 g Spätzlimehl
200 g Weissmehl
1 Päckli Trockenhefe
1 TL Salz
20 g Butter
1 EL BELFINA Balance Bratcreme
250 ml Wasser lauwarm
Füllung:
2 EL BELFINA Balance Bratcreme
300 g Rinderhackfleisch
6 harte Eier
1 kleine Büchse Mais
1 kleine Büchse Bohnen
Salz
Pfeffer
Zwiebelgranulat
Knoblauchgranulat
Chilipulver
Tabasco
Zubereitung:
Alle Teigzutaten in einen Mixer geben und alles kurz durchmischen. Den Teig auf die Arbeitsplatte geben und kurz durchkneten. In einer Schüssel mit Folie zugedeckt an der Heizung ruhen lassen.
Für die Füllung die Eier schälen und in Würfel schneiden.
In einer heissen Bratpfanne mit BELFINA Balance Bratcreme das Hackfleisch anbraten, würzen, Eier und Gemüse beigeben und etwas abkühlen lassen.
Den Teig in 16 Stücke teilen und mit dem Wallholz flach wallen.
Füllung darauf verteilen und die Teigtasche gut verschliessen.
Mit Kaffeerahm bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca 25 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
Diese Empanadas schmecken super zu einem Blattsalat oder ‚to go‘ auf die Arbeit, das Picknick, in die Schule, den Bus, ins Handtäschli oder kalt aus dem Kühlschrank nach einer wilden Partynacht.
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