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Kochen

185 Min
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4 Pers

Schwierigkeit:  leicht

Zutaten:

1 Poulet

2 kleine Zwiebeln

4 Rüebli

2 Petersilienwurzeln

1 Lauch

1 Junger Sellerie mit Grün

1 EL BELFINA Balance Bratcreme

2 Nägeli

2 Lorbeerblätter

1 langer Schwarzer Pfeffer oder einige Pfefferkörner

2 EL Salz

3,5 Liter Wasser

Zubereitung:

Das Gemüse in Würfel schneiden und die Zwiebeln spicken.

BELFINA Balance Bratcreme in einen heissen Topf geben und gas Gemüse darin etwas anrösten. Mit Wasser ablöschen, würzen und das Poulet hinzugeben. Kurz aufköcheln lassen und bei mittlerer Hitze mindestens 3 Stunden sieden lassen.

Das Poulet herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb giessen und das Fleisch wieder dazugeben.

 

Wer mag kann als Einlage Gemüsewürfel oder kleine Nüdeli machen. Ich fülle die Suppe immer in Portionen-Boxen und gefriere sie bis jemand in der Familie grippig ist. Dann wird die Suppe in einer Pfanne aufgewärmt und dem kranken Familienmitglied gegeben. Meine Erfahrung ist, dass uns die Suppe jedes mal schnell wieder fit macht und Kraft gibt.

 

 

1 Kommentar

  1. Grippesuppe - Belfina

    4. Januar 2017 at 16:33

    […] Hühnersuppe ist das beste Mittel gegen Grippe, wer etwas mehr Zeit hat, probiert am besten die Hühnersuppe meiner Oma aus. Die ist der Oberhammer und lässt sogar Schnappsleichen […]

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